В конце февраля, а точнее с 27 по 3 марта, в Москве проходил чемпионат и первенство России по таэквандо, ИТФ, в котором участвовало рекордное количество — более 1000 спортсменов из 48 регионов нашей страны. Сборную команду Владимирской области представляли восемь наших покровчан и из восьми наград, завоёванных сборной региона, шесть медалей, в том числе четыре золотых, — в Покрове.

Соревнования были очень серьёзными и ответственными, каждому пришлось провести по 5-6 боёв, каждая весовая категория насчитывала по 40 участников. И наши спортсмены в очередной раз показали своё мастерство. Первые места заняли и получили золотые медали Марк Игнатенко (спарринг, весовая категория 63 кг), Сергей Аракелян (спарринг, 57 кг), Юнона Игнатенко (спарринг, весовая категория 52 кг), Рустам Ахыев (тоже спарринг, категория 51 кг).

Кроме того, Юнона в технике заняла почётное третье место, как и Александра Антифеева в спарринге, (весовая категория 40 кг). И, если наши знаменитые Марк и Юнона уже были чемпионами России, то Сергей Аракелян и Рустам Ахыев впервые завоевали звание кандидатов в мастера спорта.

А самое главное и важное — четверо наших таэквандистов М. и Ю. Игнатенко, С. Аракелян и Р. Ахыев в составе сборной России в апреле будут защищать нашу страну на первенстве и чемпионате Европы в Словении. Верим и надеемся, что ребята смогут достойно выступить и на этих состязаниях.

Хочется поблагодарить родителей и спонсоров, в особенности ООО «Берёзка» и ООО «Квадратный метр», за постоянную поддержку и участие в наших тренировках и поездках.

С. А. Паращук,
тренер городской секции таэквандо